lunes, 27 de abril de 2015

CÓMO VESTIR UNA MESA DE RESTAURANTE


Lo primero que debemos saber es para cuantos comensales prepararemos la mesa y en función de eso dispondremos de mesas con un diámetro u otro si son redondas o con un largo y ancho si son cuadradas o rectangulares. A continuación conocer si va a ser interior o exterior, de día o de noche, la fuente de luz que tendremos, natural o artificial y para seguir comprobaremos la estabilidad de la mesa, si fuese necesario la calzaríamos o buscaríamos cualquier recurso con tal de que no "baile". Para seguir la parte que más me gusta y emociona es la elección del mantel y demás tejidos para la mesa.  Colocaremos el mantel (también conocido como faldilla) este ha de llegar hasta el suelo pero sin arrastrar aunque ahora hay tendencia que arrastre un poco, a mí personalmente no me gusta, a continuación pondremos el muletón o protector de mesa bien estirado para que no haga formas extrañas y sea cómodo para los comensales, y ahora el cubremantel  también podemos incluir un "camino de mesa" muy demandado últimamente. Es muy importante hacer una buena elección del mantel para que todo guarde una buena armonía y presentación. Después procederemos a colocar platos base y resto de utensilios necesarios .  Es muy aconsejable el empleo de algún objeto decorativo como velas y flores, podemos hacer la elección de estas en función de las tonalidades de nuestros manteles o caminos de mesa empleados. Finalmente y de lo que se trata es de que quede una mesa elegante, fina, con buena armonía y donde los comensales se sientas a gusto y tengan ganas de repetir.
Muy pronto podréis ver algunos de nuestros trabajos realizados para empresas hosteleras. Un saludo y elegid bien los manteles, vuestros clientes os lo agradecerán!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario